Газовый котел Ariston

Газовый котел Ariston (Аристон). Стоил ли брать
Газовый котел Ariston (Аристон)

Сегодня, я хотел бы поделиться своей статистикой по газовыв котлам Ariston. Т.е. я просто собираю отзывы моих знакомых о газовых котлах Aristоn. В данной статье  речь пойдет о настенных газовых котлах Ariston, которые по другому называются парапетными. Ранее я уже рассказывал о парапетном газовом котле АОГВ «Термо» произодства Украины и откровенно назвал его дерьмом. За время написания той статьи мое мнение об этом котле не поменялись и я очень сильно жалее, что в свое время не послушал знающих людей и не купил котел Ariston.

Итак, котлы Ariston очень хорошо себя зарекомендовали во время эксплуатации в России. Почему я говорю именно о России? Да потому, что приходится работать с грязной водой и перепадами напряжения. Пожалуй, это две основные беды, которые приводят котлы Ariston к выходу из строя.

Что делать, если грязная вода?

Если вода грязная, а котел Ariston двухконтурный, то надо ставить фильтр для воды. Если этого не сделать, то может случиться так, что внутренняя часть контура, проще говоря змеевик, забъется всякой дрянью.

Что делать, если возможно появление накипи?

Накипь в газовом котле, очень неприятная штука. Если в вашем чайнике постоянно появляется накипть, то она появится и в газовом котле и ее придется удалять различными химическими средствами. Чтобы значительно уменьшить процесс образования накипи в газовом котле, стоит установить температуру на 45-50 градусов, т.е. меньше 60 градусов цельсия. Это значительно уменьшит образование накипи в газовом котле.

Что делать, если возможны скочки напряжения в сети?

Скачки напряжения в сете 220 вольт — это то, что приводит к выходу из строя автоматики газовых котлов Ariston. Российские умельцы научились ремонтировать электроннику Аристонов, но увы, это удовольствие не дешовое, учитывая, что и котел не самый дешевый. Что делать? Как вариант, использовать стабилизатор напряжения от старого телевизора. Как правило, при скачках напряжения он успевает справится с излишками, если не успевает, то в нем сгорает предохранитель, либо он сам. Но ведь это лучше, чем плата управления котла Ariston.

Внеший вид настенного котла Ariston

Ну, собственно, котел как котел:

Настенный газовый котел Ariston (Аристон)

Газовый котел Ariston

Смотрится вполне аккуратно. На улицу выходит труба небольшого диаметра с ветровой защитой.

Наружная часть газового котла Аристон (Ariston)

Наружная часть газового котла Ariston

На самом деле трубы две — одна вставлена в другую. По наружной трубе в котел поступает воздух с улицы, по внутренней выходят продукты сгорания газа.

Ну что сказать, газовые котлы Ariston — это вполне приемлемый варинат по соотношению цена/качество.

Евгений Раамат

Запись опубликована в рубрике Отопление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

290 комментариев на «Газовый котел Ariston»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *