Парапетный газовый котел «Термо». Отзывы владельцев

Парапетный (настенный) газовый котел "Термо" г. Луганск

Парапетный газовый котел "Термо" г. Луганск. Отзывы владельцев

Сегодня я расскажу вам о своих впечатлениях о парапетный (настенном) газовом котле «Термо». Итак, это «чудо техники » производства Луганского завода (Украина) появилсось у меня пару лет назад. Его я установил в своем новом доме, несмотря на то, что некотырые знающие товарищи  мне говорили, что не стоит в новый дом усанавливать такое дерьмо. 

Дело в том, что денег было немного и я хотел сэкономить. Притом, некоторые владельцы этих котлов говорили, что котел работает нормально.

Итак, вот как выглядит парапетный котел «Термо» установленный у меня в кочегарке:

Парапетный газовый котел "Термо" Луганск. Отзывы владельцев

Парапетный газовый котел "Термо" г. Луганск

А вот так выглядит наружная часть парапетного котла в мороз:

Внешняя часть газового котла АОГВ "Термо"

Наружная часть газового котла "Термо" в морозы обрастает бородой

У импортных парапетных котлов, даже в сильне морозы такой «бороды» нет.

Внешняя часть импортного газового котла Ariston (Аристон)

Наружная часть импортного газового котла Ariston

Итак, что я могу сказать о парапетных котлах «Термо» украинского производства — это котлы очень низкого качества. Специально узнавал у других владельцев этих же котлов, как они работаю у них. Один человек из 20, говорит, что котел почти не тухнет, остальные 19 говорят, что котлы постоянно тухнут.

Почему тухнут? Да потому, что для нормальной работы парапетного котла АОГВ не хватает кислорода. По всей видимости, тот человек (не рискну назвать его конструктором), не изучал физику и имеет смутные представления о том, как должен циркулировать воздух в камере сгорания, чтобы котел не тух.

Что делать, если вы уже установили парапетный котел «Термо» и он постоянно тухнет?

  • Вариант 1. Народные умельцы, увеличивают отверстия жиклера и запальника горелки. Отчасти это помогает, но увы, при этом кислорода для полного сгорания кислорада все равно хватать не будет и не смотря на то, что камера сгорания закрытого типа, в помещение будет стоять вонь из-за угарного газа.
  • Вариант 2. Второй способ похож на первый. На термопару можно одеть медную или латунную трубку длинной 5-6 см, благодаря чему она станет лучше подогреваться пламенем запальной горелки.
  • Вариант 3. Соорудить выхлопную трубу подняв ее над крышей. Только таким образом можно обеспечить нормальную циркуляцию воздуха через камеру сгорания.
  • Варинат 4. Самый лучший вариант — подкопить денег на нормальный котел, а АОГВ выкинуть на помойку.

Несколько владельцев парапетных котлов «Термо» Луганского производства мне сказали, что у них прогорала термопара. В этом случае надо покупать новую, которая, если не изменяет память, стоит больше 30 баксов. Вообще, чтобы предохранить термопару от прогорания, можно надеть на нее трубку, как я уже описал выше (Вариант 2).

Как мне сказал одни специалист, любой импортный котел (это я не об украинских котлах), даже китайский, будет работать намного исправней чем такое дерьмо как «Термо».

Товарищи! Если после прочитанного вы решили установить парапетный котел «Термо», то никому потом не говорите, что вас не предупреждали, что брать его не стоит.

 

Запись опубликована в рубрике Отопление с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

98 комментариев на «Парапетный газовый котел «Термо». Отзывы владельцев»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *